Arroz cubano
con Salchicha Cazadora
Cunit

Arroz con Coco y Cervecero Cunit

Ingredientes

Salchichón cervecero Cunit
1 coco
2 cucharadas de azúcar
1 libra de arroz
Uvas pasas al gusto (opcional)
Sal al gusto

Preparación

Abre el coco y reserva el agua que hay dentro, si es necesario adiciona un poco de agua tibia para completar 1 taza.
Ralla el coco y agrega el agua, presiona con fuerza el coco rallado dentro del agua para sacar la primera leche. Agrega más agua tibia al coco rallado, repite la operación hasta tener 3 tazas de leche, que debes mantener aparte de la anterior.
En una olla, vierte la primera leche con el azúcar y cocina a fuego medio hasta que se torne de un color caramelo quemado.
Agrega lo que queda de la leche y resuelve constantemente hasta que desaparezcan los granos oscuros.
Agrega la sal y arroz, y mezcla bien. Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, baja el fuego y continúa cocinando hasta que haya secado un poco en la superficie.
Tapa la olla y cocina a fuego lento hasta que seque y el arroz esté cocido.
Parte el salchichón Cervecero en tajadas.
Sirve con el salchichón Cervecero y tajadas de plátano verde.
TIP: Parte el salchichón Cervecero en forma diagonal y así se verá más grande.

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